duminică, februarie 25, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Проект закона о доступе к информации, представляющей общественный интерес, подлежит обсуждению

Acasă Регионы Кишинёв мун. Проект закона о доступе к информации, представляющей общественный интерес, подлежит обсуждению

Министерство юстиции инициировало процесс публичных консультаций по законопроекту о доступе к информации, представляющей общественный интерес. Консультации будут проведены до 3 февраля текущего года. Новый проект предложен, поскольку Закон о доступе к информации не соответствует международным стандартам, как утверждают авторы проекта.

Проект предложен в контексте приведения молдавского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. Авторы проекта говорят, что, хотя в него несколько раз вносятся поправки, Закон о доступе к информации концептуально устарел и не полностью соответствует международным стандартам в вопросе доступа к официальным документам.

По данным Министерства юстиции, проект предусматривает, среди прочего, введение понятия ”информация, представляющая общественный интерес”; расширение списка субъектов, которые могут быть источниками информации; исчерпывающее перечисление законных целей, на основании которых может быть ограничен доступ к информации, представляющей общественный интерес; устранение чрезмерных формальностей в отношении запросов на информацию и сокращение максимального срока рассмотрения заявок с 15 рабочих дней до 15 календарных дней.

Проект нового Закона о доступе к информации, представляющей общественный интерес, включая информационную ноту, см. здесь. Предложения и рекомендации можно отправить по электронной почте.

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -