duminică, februarie 25, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Проект по поиску решений для снижения феномена буллинга

Acasă Регионы Кишинёв мун. Проект по поиску решений для снижения феномена буллинга

Keystone Moldova провела в пятницу, 9 декабря, итоговое мероприятие по завершению проекта „Диалог сообщества по сокращению феномена буллинга”. В рамках проекта был организован ряд мероприятий.

В период с августа по декабрь, благодаря деятельности проекта, около 800 детей из районов Штефан-Водэ и Кэушень нашли совместные решения по сокращению феномена буллинга. В то же время, около 200 педагогов, родителей, членов междисциплинарных групп искали решения, чтобы помочь своим детям перестать быть мишенями или свидетелями буллинга и не проявлять хулиганского поведения.

Сельский театр против буллинга

В рамках проекта дети из шести учебных заведений приняли участие в спектаклях Театра Форум при поддержке альтернативного театра Тудора на тему „Снижение феномена буллинга”.

Члены междисциплинарных команд из тех же учебных заведений были приглашены на диалог с психологом о феномене буллинга и решениях, которые они могут применить.

Родители и педагоги признали, что феномен буллинга присутствует в каждой школе и что они, когда были учениками, были свидетелями или даже мишенью такого поведения. Важно, чтобы родители сотрудничали со школой, учителями.

Деятельность Advocacy

20 подростков и молодых людей села Тудора участвовали в деятельности Advocacy, чтобы уменьшить феномен буллинга в своем сообществе. Молодые люди провели три мероприятия Advocacy в школе и сообществе, в которых также участвовали другие дети из этого села.

Другой деятельностью был конкурс постеров, проведенный на школьном уровне, который был посвящен теме сокращения феномена буллинга. В школе было проведено также креативное мероприятие: молодые люди наклеили в коридорах школы отпечатки ног, вырезанные из бумаги оранжевого цвета, на которых были написаны сообщения о таком явлении, как буллинг.

Кампания „Вместе мы снижаем уровень буллинга!”

С ноября по декабрь молодежь села Тудора проводит кампанию в социальных сетях „Вместе мы снижаем уровень буллинга!”. Молодые люди запланировали сами эту кампанию, цель, задачи и используемые инструменты: видео, фотографии с креаривными сообщениями, информационные сообщения. Они определили троллинг, как проблему для их сообщества, а также сделали несколько сообщений об этом явлении.

Мероприятия были организованы в сотрудничестве с гимназией „Ştefan Culea” Тудора, дневным центром „Unitate” села Тудора, Мобильной командой Кэушень, Управлением социальной помощи и защиты семьи Кэушень, местным советом молодежи Тудора.

Мероприятия проводились в рамках проекта ”Диалог сообщества по сокращению феномена буллинга”, реализуемого Keystone Moldova в рамках проекта „Вместе за качественное образование”, поддерживаемого Liechtenstein Development Service (LED) и реализуемого Ассоциацией Альянс НПО, действующей в области социальной защиты детей и семьи APSCF.
в мун. Бэлць

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -