sâmbătă, februarie 24, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Человек с золотыми руками и талантом от Бога

Acasă Статьи Истории успеха Человек с золотыми руками и талантом от Бога

Думитру Ворник из села Сэлкуца района Кэушень с детства увлекался резьбой по дереву, переняв это мастерство у своего отца. С годами он развил свои навыки до уровня настоящего художника, который чувствует и знает, как должно быть создано произведение искусства из дерева.

Начальные навыки искусства обращения с деревом Думитру Ворник получил на школьных уроках труда, когда изготовил из дерева барабанные палочки.

Первая полноценная работа была выполнена в возрасте 22 лет. Именно тогда он понял, что резьба по дереву – это призвание и смысл его жизни. С тех пор он сделал много работ, и все они ему дороги, потому что во все он вложил душу и любовь.

Ему очень трудно оценить некоторые свои работы, но он утверждает, что на его творчество существенно повлияло сотрудничество с местным музеем, созданным в память о монахе Иоане Злотя. Он является автором некоторые элементы деревянной церкви Всех Святых, среди которых входная дверь, лестница на церковный шпиль и балкон для церковного хора.

А для молодежи у Думитру Ворника есть призыв, который можно рассматривать как девиз: „В жизни важно следовать своим мечтам и пути, делать вещи с любовью, потому что до тех пор, пока дело сделано с удовольствием, оно будет самое успешное”.

Оливия Бакал,
Ана Ермураке,
Влад Сырбу,
Михай Балтаг,
Каролина Канцыр,
гражданские корреспонденты в селе Сэлкуца, район Кэушень

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -