sâmbătă, februarie 24, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Подписано новое Cоглашение между Красным Крестом и Республикой Молдова

Acasă Статьи Здравоохранение Подписано новое Cоглашение между Красным Крестом и Республикой Молдова

Соглашение между Р. Молдова и Международным Комитетом Красного Креста о статусе, привилегиях и иммунитетах Красного Креста в нашей стране было недавно подписано в Кишиневе.

Соглашение устанавливает правовую основу, согласно которой будет работать Международный Комитет Красного Креста в Молдове, чтобы иметь те же привилегии и иммунитеты, что и другие представительства международных организаций. Речь идет об иммунитете юрисдикции, неприкосновенность недвижимого имущества, налоговые льготы, таможенные льготы, средства связи и др.

Соглашение подписали госсекретарь Министерства труда и социальной защиты Корина Аждер и глава делегации Красного Креста в Молдове Дорис Эль Дуэйхи.

Соглашение обеспечит постоянное присутствие учреждения на территории государства и оперативное вмешательство в критических ситуациях с целью обеспечения защиты жизни и человеческого достоинства.

Международный комитет Красного Креста, с местонахождением в Женеве, является независимым гуманитарным учреждением, которое в 1863 году заложило основу для международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -