sâmbătă, februarie 24, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Население муниципия Бэлць неуклонно сокращается. Уровень смертности превысил уровень рождаемости

Acasă Статьи Социально-экономический Население муниципия Бэлць неуклонно сокращается. Уровень смертности превысил уровень рождаемости

В муниципии Бэлць, втором по значимости населенном пункте Молдовы, число умерших превышает число родившихся. В последние годы население города неуклонно сокращается и, в настоящее время, составляет чуть более 98 тысяч жителей. Когда-то в городе Бэлць проживали более 130 тысяч граждан.

Например, в 2021 году число новорожденных составляло 1104 человека, а число смертей – 1881.

Официальные статистические данные показывают, что в 2021 году в Бэлць был зарегистрирован уровень рождаемости 11,2 новорожденных на 1000 жителей, и уровень смертности 19,1 смертей на 1000 жителей. Таким образом, отрицательная естественная убыль населения составляет почти 8 человек на 1000 жителей.

Миграция, еще один фактор, способствующий сокращению уровня населения

Согласно исследованиям, население муниципия Бэлць сокращается из года в год не только из-за повышенной смертности, но и потому, что жители уезжают из города и страны, пишет местный портал esp.md.

Один из десяти (11,4%) жителей города намерен покинуть страну в течение следующих трех лет. Этот процент еще выше среди молодежи до 34 лет – каждый четвертый житель планирует покинуть город в ближайшем будущем (25,2%).

Елена Мушулупа, гражданский корреспондент

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -