marți, iulie 23, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Местные власти села Михэйлень пытаются уменьшить феномен миграции

Acasă Регионы Рышканы Местные власти села Михэйлень пытаются уменьшить феномен миграции

Местные власти села Михэйлень, отреагировав на обеспокоенность местных жителей, заявляют, что они пытаются уменьшить феномен миграции, прилагая усилия для создания лучших социальных условий в селе. Таким образом, власти надеются, что уехавшие селяне когда-нибудь вернутся на родину. Администрация даже установила различные каналы связи и взаимодействия с диаспорой.

Положительная сторона миграции заключается в том, что это возможность для развития сельских населенных пунктов, считают представители местного самоуправления. Среди преимуществ миграции – прежде всего денежные переводы, которые способствуют повышению уровня жизни семей мигрантов.

„В то же время средства, полученные из-за рубежа, помогают семьям предоставить детям высшее образование, а также способствует развитию инфраструктуры населенного пункта. Это молодые семьи, которые возвращаются и инвестируют в свой малый бизнес”, – говорит Наталья Транкалан, секретарь примэрии Михэйлень.

За последние два года в Михэйлень было реализовано или находятся в процессе реализации несколько проектов, в которых участвуют и уроженцы села, находящиеся на работе за границей.

„Положительный эффект феномена миграции заключается в социальном и человеческом капитале, накопленном за время пребывания в чужой стране, внедренном в сообщество вернувшимися мигрантами: навыки, знания, предпринимательский и инновационный дух, отношения, связи с различными культурами”, – отметила Наталья Транкалан.

Малый бизнес, который создан или может быть создан в населенном пункте теми, кто возвращается на Родину, станет спасательным кругом для села.

Николета Албот,
гражданский корреспондент в районе Рышкань

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -