sâmbătă, februarie 24, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Плохие дороги в муниципии Бэлць, проблема, стоимость которой… 3 млрд. леев

Acasă Статьи Дороги, тротуары, санитария, канализация Плохие дороги в муниципии Бэлць, проблема, стоимость которой... 3 млрд. леев

Плохое качество дорог в мун. Бэлць – это проблема, которая не решается на протяжении нескольких лет по причине нехватки финансовых средств. В 2023 году на ремонт дорог в Бэлць будет выделено более 35 миллионов леев, в то время как, по оценкам, для полной реабилитации муниципальной дорожной инфраструктуры необходимы инвестиции в размере около 3 миллиардов леев.

Жители города сетуют на состояние, в котором находятся дороги и дворы населенного пункта. Например, один из районов с плохими дорогами и дворами – это микрорайон 9-й квартал. Здесь расположены несколько детских садов, спортивных школ и один лицей.

Несмотря на то, что бульвар Михай Еминеску был отремонтирован, ситуация во дворах остается неблагоприятной. Местные жители недовольны работой властей и обращаются с многочисленными жалобами, в которых просят решить проблему дорог и дворов.

Жители микрорайона говорят, что из-за плохих дорог они испытывают неудобства, когда ведут своих детей в детский сад.

Подобные проблемы наблюдаются и на улицах Киевской, Ивана Франко, Болгарской, Феровиарилор, 31 Августа.

Водители утверждают, что из-за выбоин им приходится часто чинить свои машины.

,,Мы вынуждены часто ремонтировать машины из-за камней, оставшихся после ремонта тротуаров, не говоря уже о грязи на улицах. Невозможно содержать машину в чистоте”, – говорит один из водителей.

„Ночью ситуация еще хуже. Мы не видим выбоин и вынуждены ехать осторожно, чтобы сохранять амортизаторы и колесные диски”, – утверждает другой.

Власти, в свою очередь, говорят, что из-за ограниченных средств они не могут справиться со всеми запросами и, что выделенных денег достаточно только для проведения ямочного ремонта дороги.

„У нас в городе 222 километра дорог. Для их капитального ремонта нам необходимо 3 миллиарда леев. Вот почему, когда мы получаем всего 35 миллионов леев, мы можем только пломбировать ямы на улицах”, – сказал примар мун. Бэлць Николай Григоришин в эфире общественного телеканала.

Примар говорит также, что для текущих годовых нужд по ремонту дорожной инфраструктуры необходимо 100 миллионов леев. Сумма в 35 миллионов леев, которая будет выделена в 2023 году, на 800 тысяч меньше, чем в текущем году.

Дариус Кетрарь,
гражданский корреспондент в мун. Бэлць

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -