luni, iulie 22, 2024
  • Prima pagină
  • Trimite un articol
  • Despre noi
  • Contacte

Европейские деньги для повышения социальной ответственности в населенных пунктах Молдовы

Acasă Регионы Кишинёв мун. Европейские деньги для повышения социальной ответственности в населенных пунктах Молдовы

24 организации гражданского общества (ОГО) из районов Чимишлия, Флорешть, Стрэшень, Штефан Водэ и Теленешть недавно заключили контракты на предоставление грантов в рамках проекта „EU4Accountability”.

Консорциум, состоящий из трех организаций: Европейской ассоциации за местную демократию ALDA, Европейского партнерства за демократию EPD и Чешской организации People in Need PIN, предоставит более 50 грантов на общую сумму около 400 тысяч евро.

Присутствовавший на мероприятии посол ЕС в Молдове Янис Мазейкс сказал, что предоставленная финансовая поддержка позволит ОГО объединить усилия по расширению демократического участия, проведению общественных кампаний по повышению осведомленности о бюджетном процессе, гражданской приверженности мониторингу государственных расходов и разработке политик и консультаций по совместному бюджету и т. д.

Глава подразделения Восточного партнерства ALDA Александр Койка сказал, что влияние грантов на небольшие проекты, предоставляемые ЕС, будет распространяться на 140 тысяч граждан из 50 населенных пунктов Республики Молдова.

Проект „EU4Accountability” реализуется с 2022 по 2024 год в десяти районах (Кахул, Комрат, Чимишлия, Фэлешть, Флорешть, Глодень, Рышкань, Стрэшень, Штефан Водэ, Теленешть). Общая стоимость бюджета составляет 1,5 миллиона евро.

LĂSAȚI UN MESAJ

Vă rugăm să introduceți comentariul dvs.!
Introduceți aici numele dvs.

Ultimele articole

Toate

Aboneaza-te la newsletter-ul nostru

Pentru a fi actualizat cu toate noutățile

- Advertisment -